пятница, 24 апреля 2015 г.

Салат "Цезарь" с курицей и с помидорами

Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется. 



    Ингредиенты:
  • Куриная грудка или филе — 1 Штука
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Помидоры черри или другие — 150 Грамм
  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 2/3 Стакана
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу.

Как приготовить "Салат "Цезарь" с курицей с помидорами"
Батон освободить от корки - она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.
Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем.
И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше - на гриле.
Выдавить лимонный сок.
Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.
Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.
Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Салат нарвать руками. Помидоры нарезать - черри на половинки, другие дольками.
Листья салата заправить соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол!




Комментариев нет:

Отправить комментарий