четверг, 23 апреля 2015 г.

Гамбургер

Гамбургеры давно стали элементом питания современного человека. Любой бутерброд с котлетой называют не иначе, как гамбургер, дети просят купить гамбургер, даже приверженцы правильного питания идут в фастфуд, когда находятся в командировке и нет времени искать хороший ресторан. Но несмотря на то, что сейчас рестораны быстрого питания следят за качеством, все-таки лучше приготовить гамбургер в домашних условиях, тем более что это совсем несложно. Делюсь домашним рецептом, по которому гамбургер получается как в Макдональдсе.


Ингредиенты:

(4 гамбургера)
  • 4 булочки с кунжутом по 75 гр.
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • соль, перец
  • сыр пластинками
  • 1 крупный помидор
  • 1-2 маринованных огурца
  • листья свежего салата
  • 1 лук репчатый
  • растительное масло
  • майонез, кетчуп, горчица по вкусу
  • яблочный 5% уксус
  • 1 ст.л. сахара
  • вода



  Приготовление :

    • Чтобы приготовить гамбургер дома, прежде всего, нам понадобится хороший говяжий фарш и булочки с кунжутом, которые можно испечь самим или купить готовые.
    • Булочки для гамбургера
    • Чтобы гамбургеры получились вкусными, булочки разрезаем пополам, а затем поджариваем. Самый простой способ – это поджарить на решетке или на сковороде без масла. При этом сама булочка должна оставаться мягкой.
    • Жарим булочки для гамбургеров
    • Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус пол на пол разбавляем водой и добавляем 1 столовую ложку сахара.
    • Маринуем лук для гамбургера
    • Пока лук маринуется, приготовим котлеты. Для гамбургеров используем только говяжий фарш, лучше от молодого животного. Идеальный вариант купить мясо и перемолоть дома.
    • Хлеб или булочку в фарш не добавляем, иначе получатся обычные русские котлеты, а это уже совсем из другой оперы))). Также в фарш для гамбургеров не кладут сырой или жареный лук.
    • Что добавляем в фарш, так это соль и перец. Чтобы котлеты получились нежнее, в фарш можно добавить немного минеральной воды.
    • Мокрыми руками формируем из фарша четыре круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера.
    • Ставим сковороду на огонь. Когда сковорода с маслом хорошо прогреются, кладем котлеты.
    • Котлеты для гамбургера
    • Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка.
    • Поскольку котлеты плоские, то готовятся они быстро. Минута-две и переворачиваем на другую сторону.
    • Котлеты для гамбургера
    • Как только котлеты подрумянились, снимаем с огня.
    • Пока котлеты не остыли, быстренько собираем гамбургеры.
    • Берем нижнюю часть булочки и кладем сверху котлету.
    • Котлеты для гамбургера
    • Поверх котлеты кладем пластиночку сыра.
    • Гамбургер с сыром
    • Сверху кладем кружок спелого мясистого помидора.
    • Гамбургер с помидором
    • Извлекаем из маринада лук, укладываем несколько кружочков поверх помидора.
    • Гамбургер с луком
    • Кладем тонко порезанные огурчики.
    • Гамбургер с огурцом
    • И последний слой – кладем мытые листья зеленого салата. Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу. Майонез, кетчуп и горчицу лучше подать отдельно, чтобы каждый мог положить по вкусу. Если это гамбургеры для детей, то сразу кладем кетчуп и майонез.
    • Гамбургер дома
    • Вот и все, вкусный гамбургер готов!
    • P.S. Гамбургеры отличная еда для пикников, детских дней рождений, их можно взять в дорогу. Домашний гамбургер хорошая альтернатива покупному в качестве обеда на работе.



    Комментариев нет:

    Отправить комментарий