понедельник, 27 апреля 2015 г.

Торт «Ягодно-муссовый»

Такой торт очень хорош, конечно, летом. Он лёгкий, почти диетический, и вкусный. Но весной тоже хочется уже ягод и чего-то особенного.

Ингредиенты к рецепту «Торт „Ягодно-муссовый“»:

Бисквит

Вода
 5 ст. л.
Мука пшеничная
 8 ст. л.
Разрыхлитель
 10 г
Сахар
 8 ст. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Пропитка

Вода кипячёная
 100 мл
Ликёр «Амаретто»
 1 ст. л.
Сахар                                                    2 ч. л.


Приготовление блюда по рецепту «Торт „Ягодно-муссовый“»:

Итак, нам понадобятся такие продукты: творог, сметана, сахар, яйца, мука, желатин, разрыхлитель, ягоды замороженные, йогурт.

Шаг 1

Итак, нам понадобятся такие продукты: творог, сметана, сахар, яйца, мука, желатин, разрыхлитель, ягоды замороженные, йогурт.
Разделим яйца на желтки и белки. Желтки растираем с 4 ст. л. сахара добела и добавим 5 ст. л. воды, продолжаем взбивать.

Шаг 2

Разделим яйца на желтки и белки. Желтки растираем с 4 ст. л. сахара добела и добавим 5 ст. л. воды, продолжаем взбивать.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Лучше делаем это всё через сито.

Шаг 3

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Лучше делаем это всё через сито.
Белки взбиваем до пиков, добавляем 4 ст. л. сахара и взбиваем ещё 1-2 минуты. Добавляем белки аккуратно в нашу смесь. Мешаем путем складывания.

Шаг 4

Белки взбиваем до пиков, добавляем 4 ст. л. сахара и взбиваем ещё 1-2 минуты. Добавляем белки аккуратно в нашу смесь. Мешаем путем складывания.
Выливаем тесто в форму 20 см. Дно застелим бумагой. Выпекаем при 180°С 25 минут.

Шаг 5

Выливаем тесто в форму 20 см. Дно застелим бумагой. Выпекаем при 180°С 25 минут.
Бисквит готовый достаём и дадим ему остыть в форме. Минимум 4 часа. Я не стала ждать, о чём затем пожалела, поэтому советую всё-таки вам его не трогать 1-2 часа.

Шаг 6

Бисквит готовый достаём и дадим ему остыть в форме. Минимум 4 часа. Я не стала ждать, о чём затем пожалела, поэтому советую всё-таки вам его не трогать 1-2 часа.
Далее делаем мусс. У меня была смесь таких вот ягод. Я дала им разморозиться.

Шаг 7

Далее делаем мусс. У меня была смесь таких вот ягод. Я дала им разморозиться.
Далее пробила блендером. Добавим при этом сахар.

Шаг 8

Далее пробила блендером. Добавим при этом сахар.
Смешаем творог и йогурт. У меня йогурт был черничный.

Шаг 9

Смешаем творог и йогурт. У меня йогурт был черничный.
Добавим нашу смесь ягод. Желатин зальём водой, примерно 100 мл. Дадим ему набухнуть, затем распустим его на водяной бане. Добавим в творожно-ягодную смесь. При этом надо чтобы смесь не была слишком холодной. Лучше дать ей постоять на столе после холодильника.

Шаг 10

Добавим нашу смесь ягод. Желатин зальём водой, примерно 100 мл. Дадим ему набухнуть, затем распустим его на водяной бане. Добавим в творожно-ягодную смесь. При этом надо чтобы смесь не была слишком холодной. Лучше дать ей постоять на столе после холодильника.
Бисквит разрезаем пополам. Пропитываем его, но не сильно. У меня нижний корж получился мокрым, переборщила. И заливаем сверху мусс. Но не весь, оставим немного для верха.

Шаг 11

Бисквит разрезаем пополам. Пропитываем его, но не сильно. У меня нижний корж получился мокрым, переборщила. И заливаем сверху мусс. Но не весь, оставим немного для верха.
Сверху мусса кладём другой корж.

Шаг 12

Сверху мусса кладём другой корж.
И заливаем его оставшимся муссом. Убираем в холод. Я оставила его на ночь.

Шаг 13

И заливаем его оставшимся муссом. Убираем в холод. Я оставила его на ночь.
Утром сняла кольцо.

Шаг 14

Утром сняла кольцо.
Делаем белый крем. Смешаем сгущёнку и сметану. Здесь надо заметить, сметана у меня 30% и сгущёнка густая (8%). Иначе не получится. Итак, взбиваем всё 3 минуты. И затем, не прекращая взбивать, добавим сок с 1/2 лимона. Масса должна сразу загустеть. Если этого не произошло, значит что=то не так с вашими продуктами. Выкладываем массу, выравниваем.

Шаг 15

Делаем белый крем. Смешаем сгущёнку и сметану. Здесь надо заметить, сметана у меня 30% и сгущёнка густая (8%). Иначе не получится. Итак, взбиваем всё 3 минуты. И затем, не прекращая взбивать, добавим сок с 1/2 лимона. Масса должна сразу загустеть. Если этого не произошло, значит что=то не так с вашими продуктами. Выкладываем массу, выравниваем.
Бока тоже обмажем кремом.

Шаг 16

Бока тоже обмажем кремом.
Посыпаем кокосом и украшаем любыми ягодами. Приятного аппетита.

Шаг 17

Посыпаем кокосом и украшаем любыми ягодами. Приятного аппетита.   




Комментариев нет:

Отправить комментарий