Журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить — радость, а есть — удовольствие.
понедельник, 27 апреля 2015 г.
Торт «Ягодно-муссовый»
Такой торт очень хорош, конечно, летом. Он лёгкий, почти диетический, и вкусный. Но весной тоже хочется уже ягод и чего-то особенного.
Приготовление блюда по рецепту «Торт „Ягодно-муссовый“»:
Шаг 1
Итак, нам понадобятся такие продукты: творог, сметана, сахар, яйца, мука, желатин, разрыхлитель, ягоды замороженные, йогурт.
Шаг 2
Разделим яйца на желтки и белки. Желтки растираем с 4 ст. л. сахара добела и добавим 5 ст. л. воды, продолжаем взбивать.
Шаг 3
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Лучше делаем это всё через сито.
Шаг 4
Белки взбиваем до пиков, добавляем 4 ст. л. сахара и взбиваем ещё 1-2 минуты. Добавляем белки аккуратно в нашу смесь. Мешаем путем складывания.
Шаг 5
Выливаем тесто в форму 20 см. Дно застелим бумагой. Выпекаем при 180°С 25 минут.
Шаг 6
Бисквит готовый достаём и дадим ему остыть в форме. Минимум 4 часа. Я не стала ждать, о чём затем пожалела, поэтому советую всё-таки вам его не трогать 1-2 часа.
Шаг 7
Далее делаем мусс. У меня была смесь таких вот ягод. Я дала им разморозиться.
Шаг 8
Далее пробила блендером. Добавим при этом сахар.
Шаг 9
Смешаем творог и йогурт. У меня йогурт был черничный.
Шаг 10
Добавим нашу смесь ягод. Желатин зальём водой, примерно 100 мл. Дадим ему набухнуть, затем распустим его на водяной бане. Добавим в творожно-ягодную смесь. При этом надо чтобы смесь не была слишком холодной. Лучше дать ей постоять на столе после холодильника.
Шаг 11
Бисквит разрезаем пополам. Пропитываем его, но не сильно. У меня нижний корж получился мокрым, переборщила. И заливаем сверху мусс. Но не весь, оставим немного для верха.
Шаг 12
Сверху мусса кладём другой корж.
Шаг 13
И заливаем его оставшимся муссом. Убираем в холод. Я оставила его на ночь.
Шаг 14
Утром сняла кольцо.
Шаг 15
Делаем белый крем. Смешаем сгущёнку и сметану. Здесь надо заметить, сметана у меня 30% и сгущёнка густая (8%). Иначе не получится. Итак, взбиваем всё 3 минуты. И затем, не прекращая взбивать, добавим сок с 1/2 лимона. Масса должна сразу загустеть. Если этого не произошло, значит что=то не так с вашими продуктами. Выкладываем массу, выравниваем.
Шаг 16
Бока тоже обмажем кремом.
Шаг 17
Посыпаем кокосом и украшаем любыми ягодами. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий