среда, 22 апреля 2015 г.

Торт «Монастырская изба»

«Монастырская изба» - очень оригинальный и необычный торт, который выгодно отличается внешним видом и вкусом от обычных круглых и мягких тортов.


Ингредиенты: 

Для теста :

  • 400-450 г муки
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 г сахара (1 стакан), но можно и меньше, если хотите менее сладкое тесто.

Для крема : 

  • 800 г сметаны
  • 250 г сахара

Для начинки : 

  • вишни (замороженные или в собственном соку)


Готовим торт «Монастырская изба» : 

  • Сначала готовим тесто. В сметану добавляем разрыхлитель и смешиваем.
  • Масло взбиваем до пышного состояния.
  • Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем сахар.
  • Вот такой консистенции получается масляная смесь.
  • Продолжаем взбивать масло и добавляем сметану.
  • Получается такая масса.
  • Постепенно, не прекращая смешивать, добавляем муку. Обычно хватает 400 г, но, если потребуется, ХозОбоз напоминает, что можно добавить еще 50 г.
  • Тесто получается вот таким.
  • Оно мягкое, эластичное и совершенно не липнет к рукам.
  • Тесто необходимо разделить на 15 одинаковых «шариков». Один «шарик» свободно помещается в ладони.
  • Заворачиваем «шарики» в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  • Пока тесто охлаждается, необходимо вишню выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вишня замороженная, ее нужно заранее разморозить.
  • Когда подошло время, достаем тесто из холодильника. Каждый «шарик» раскатываем так, как на фото. Кстати, доску мукой не посыпаем, т.к. тесто к ней не липнет. Посередине раскатанного теста выкладываем вишню.
  • Заворачиваем вот таким образом. Концы трубочки тщательно зажимаем и обрезаем, чтобы при выпечке не выступил вишневый сок.
  • Получается 15 трубочек, а точнее, «бревнышек» для нашей «Монастырской избы». Выпекаем трубочки 15-20 минут при 200С.
  • Пока трубочки пекутся, готовим сметанный крем. Сметану и сахар взбиваем на самых больших оборотах миксера не менее 10 минут.
  • Приступаем к «строительству» нашей «избушки». На широкое блюдо выкладываем 5 трубочек и щедро смазываем их кремом.
  • Сверху выкладываем уже 4 трубочки и снова смазываем кремом.
  • Далее идут 3 трубочки и снова сметанный крем.
  • Сверху выкладываем 2 трубочки, смазываем кремом. И, наконец, на верхушку кладем последнюю трубочку и тщательно обмазываем торт кремом со всех сторон. Отправляем в холодильник для пропитки как минимум на 12 часов. А лучше – на все 24.
  • Торт «Монастырская изба» готов. Приятного аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий