«Монастырская изба» - очень оригинальный и необычный торт, который выгодно отличается внешним видом и вкусом от обычных круглых и мягких тортов.
Ингредиенты:
Для теста :
- 400-450 г муки
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 г сахара (1 стакан), но можно и меньше, если хотите менее сладкое тесто.
Для крема :
- 800 г сметаны
- 250 г сахара
Для начинки :
- вишни (замороженные или в собственном соку)
Готовим торт «Монастырская изба» :
- Сначала готовим тесто. В сметану добавляем разрыхлитель и смешиваем.
- Масло взбиваем до пышного состояния.
- Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем сахар.
- Вот такой консистенции получается масляная смесь.
- Продолжаем взбивать масло и добавляем сметану.
- Получается такая масса.
- Постепенно, не прекращая смешивать, добавляем муку. Обычно хватает 400 г, но, если потребуется, ХозОбоз напоминает, что можно добавить еще 50 г.
- Тесто получается вот таким.
- Оно мягкое, эластичное и совершенно не липнет к рукам.
- Тесто необходимо разделить на 15 одинаковых «шариков». Один «шарик» свободно помещается в ладони.
- Заворачиваем «шарики» в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Пока тесто охлаждается, необходимо вишню выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вишня замороженная, ее нужно заранее разморозить.
- Когда подошло время, достаем тесто из холодильника. Каждый «шарик» раскатываем так, как на фото. Кстати, доску мукой не посыпаем, т.к. тесто к ней не липнет. Посередине раскатанного теста выкладываем вишню.
- Заворачиваем вот таким образом. Концы трубочки тщательно зажимаем и обрезаем, чтобы при выпечке не выступил вишневый сок.
- Получается 15 трубочек, а точнее, «бревнышек» для нашей «Монастырской избы». Выпекаем трубочки 15-20 минут при 200С.
- Пока трубочки пекутся, готовим сметанный крем. Сметану и сахар взбиваем на самых больших оборотах миксера не менее 10 минут.
- Приступаем к «строительству» нашей «избушки». На широкое блюдо выкладываем 5 трубочек и щедро смазываем их кремом.
- Сверху выкладываем уже 4 трубочки и снова смазываем кремом.
- Далее идут 3 трубочки и снова сметанный крем.
- Сверху выкладываем 2 трубочки, смазываем кремом. И, наконец, на верхушку кладем последнюю трубочку и тщательно обмазываем торт кремом со всех сторон. Отправляем в холодильник для пропитки как минимум на 12 часов. А лучше – на все 24.
- Торт «Монастырская изба» готов. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий